久しぶりの餃子でした!
1パック237gの3分の1(約80g)を使っての餃子作りです。
残りのひき肉は…
残りの半分、80gは
にんにく、生姜、長ねぎ、テンメンジャン、味噌を加え
約240gのひき肉を3等分して
3種類のメニューを作ってみました。
どんな食材もそうですが…
「ひき肉ってありがたい食材だなぁ~」と思います。
購入量により色んなメニューを作る事が出来る…
食材を買い求める場合
メニューを決めて買い物に出かける方
食材を見てメニューを決める方
色んな買い物の仕方があると思いますが…
私は、どちらかと言うと
食材を見てメニューを決めるタイプです。
特にひき肉は、要チェックです!
赤身と脂身の分量を見て
「買いか?どうか?うーん!」悩んで決めています。
買い物には時間が掛かってしまうので…
主人が家に居て買い物に出かける時、時間が掛かりそうな時は
「ゆっくり見て決めるから、時間掛かるよ!」と一言掛けて
出かけます。でないと「何してるんだ!」と思われても困るので…
お店でかごにスイスイ商品を入れている方を見かけると
「へぇー、凄い!」と思ってしまいます。
3種類のメニューを作ってみました。
どんな食材もそうですが…
「ひき肉ってありがたい食材だなぁ~」と思います。
購入量により色んなメニューを作る事が出来る…
食材を買い求める場合
メニューを決めて買い物に出かける方
食材を見てメニューを決める方
色んな買い物の仕方があると思いますが…
私は、どちらかと言うと
食材を見てメニューを決めるタイプです。
特にひき肉は、要チェックです!
赤身と脂身の分量を見て
「買いか?どうか?うーん!」悩んで決めています。
買い物には時間が掛かってしまうので…
主人が家に居て買い物に出かける時、時間が掛かりそうな時は
「ゆっくり見て決めるから、時間掛かるよ!」と一言掛けて
出かけます。でないと「何してるんだ!」と思われても困るので…
お店でかごにスイスイ商品を入れている方を見かけると
「へぇー、凄い!」と思ってしまいます。
0 件のコメント:
コメントを投稿