菊を収穫しました。
今まで菊料理と言えば…
菊を酢醤油で~主人もこの食べ方が好きなので。
茹でて小分けにして冷凍保存しましたが…
沢山なので ご近所さんにも おすそ分け。
おすそ分けのついでに料理も聞いてきました。
竹輪と一緒に天ぷらにすると美味しいと聞き早速作ってみました。
竹輪がなかったのでソーセージと一緒に
美味しかったです。
子供達には好評でした。
菊のゴマ和え
ネットで調べたら ゴマ和えに紅生姜をのせたレシピが…
美味しかったです。
紅生姜が凄く合っていると思いました。
サキイカと一緒に大根おろしと合え物に。
これも美味しかったです。
オクラと酢醤油で。
菊の味噌汁。
私の中ではヒットです!
その他、シーチキンと合えたのも子供達に好評でした。
菊って以外といろんな食べ方があるんだなぁ~と思います。
菊の料理を少し研究しようと思いました。
今日は食用菊のフルコースでした!
0 件のコメント:
コメントを投稿