Welcome!
私のブログへようこそ。
気軽にコメント等残していってくださいね!
Please feel free to leave your comments.
2011/11/06
南瓜のだんご
まるごと一個の南瓜を色んな方法で調理します。
その一つとして米粉、もち粉などに加熱した南瓜、砂糖、水を加え
油で揚げる方法です。
もち粉で作ると、もちっとした食感~
米粉では、もち粉よりもちっと感が少し落ちますが…
南瓜がある時に作る我が家の定番のおやつです。
水の加減でおやき風に仕上がります。
丸くだんご状にする事もできます。
「南瓜のだんご」と呼んでいますが
見た目は決して「だんご」と呼べる物ではないです。
もち粉(もち米の粉)で作った方が「もっちり!」として私は好きです。
↑1日1回の 応援(クリック)よろしくお願いします
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿