Welcome!


私のブログへようこそ。
気軽にコメント等残していってくださいね!
Please feel free to leave your comments.

2011/11/06

南瓜のだんご

まるごと一個の南瓜を色んな方法で調理します。

その一つとして米粉、もち粉などに加熱した南瓜、砂糖、水を加え
油で揚げる方法です。
もち粉で作ると、もちっとした食感~
米粉では、もち粉よりもちっと感が少し落ちますが…
南瓜がある時に作る我が家の定番のおやつです。

水の加減でおやき風に仕上がります。
丸くだんご状にする事もできます。

「南瓜のだんご」と呼んでいますが
見た目は決して「だんご」と呼べる物ではないです。

もち粉(もち米の粉)で作った方が「もっちり!」として私は好きです。


ブログランキング・にほんブログ村へ

0 件のコメント: