週末の夕食は主人をメインにした献立になってしまいます。
土曜日の夕食です。
野菜を中心としたメニューで90%自家製野菜を使っています。
じゃが芋の塩コショウ炒め
シンプルなじゃが芋炒めですが、赤ピーマンをプラスしただけで
少し華やかなじゃが芋炒めになりました。
しし唐の焼きびたし
味は良かったのですが
主人から「次回はフライにしてくれ!」と言われてしまいました。
パプリカのきんぴら
赤黄緑、三色のきんぴらは何となく素敵です!
オクラのとろとろ
とろとろにし過ぎました!
「モロヘイヤは、この位で良いが今日のオクラは
とろとろし過ぎ」と主人から一言…
リーフレタスとパプリカのサラダ
紫色のリーフレタスが加わると、ちょっと素敵になりませんか?
だだ茶豆
主人が特にこだわって育てた枝豆です!
メバルの照り焼き
野菜だけの料理しかテーブルに出てなかったので
急きょ魚料理を追加
メバルと、しし唐の天ぷら
おはぎ
下の娘の好きなおはぎ
久しぶりに作りました。
私も大好きです!
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