Welcome!


私のブログへようこそ。
気軽にコメント等残していってくださいね!
Please feel free to leave your comments.

2012/09/19

週初め

主人が自宅から出勤するため
週の初めは5時過ぎに起床!

朝ごはんを準備し

お弁当を作り

家の中から手を振り、お見送り…

さて、週初めのお弁当は…
さんまの蒲焼弁当でした。
(麦茶 アイスコーヒー付き)

娘のお弁当

週末、1匹46円のさんまを十匹購入しました。
4匹は、刺身にして
3匹は、塩をふり一晩置いて塩焼きにして
1匹は、塩をふり直ぐに焼いて
1匹は、蒲焼にしてお弁当に

そして最後の1匹は今日の娘のお弁当~
さんまのフライにしました。

刺身の出来る新鮮な、さんまでも内臓から傷みやすいので!
購入後直ぐ下処理をして保存します。

お腹に包丁を入れて内臓が傷んでいる、さんまは加熱用
内臓が新鮮な状態のさんまを刺身にしています。

生さんまがうれしい値段で売られている事が多いので
最近、さんまメニューが続いています。


ブログランキング・にほんブログ村へ

0 件のコメント: