主人が自宅から出勤するため
週の初めは5時過ぎに起床!
朝ごはんを準備し
お弁当を作り
家の中から手を振り、お見送り…
さて、週初めのお弁当は…
さんまの蒲焼弁当でした。
(麦茶 アイスコーヒー付き)
娘のお弁当
週末、1匹46円のさんまを十匹購入しました。
4匹は、刺身にして
3匹は、塩をふり一晩置いて塩焼きにして
1匹は、塩をふり直ぐに焼いて
1匹は、蒲焼にしてお弁当に
そして最後の1匹は今日の娘のお弁当~
さんまのフライにしました。
刺身の出来る新鮮な、さんまでも内臓から傷みやすいので!
購入後直ぐ下処理をして保存します。
お腹に包丁を入れて内臓が傷んでいる、さんまは加熱用
内臓が新鮮な状態のさんまを刺身にしています。
生さんまがうれしい値段で売られている事が多いので
0 件のコメント:
コメントを投稿