いつもは六時過ぎに起きますが…
主人が自宅からの出勤だったため五時に起き
朝食の準備~
「ささっと!」食べれるように
玉子かけご飯にしました。
今のところ、野菜は家庭菜園で育てているのを食べていますが
きゅうりは終了、トマトは後数個で終了
野菜がすこしづつ採れなくなるのかと思うと
悲しい気持ちになります。
夏野菜のあとに…
ブロッコリー、キャベツの苗を植えて収穫できるのを
楽しみにしています。
種をまいた人参、リーフレタスは元気に生育中!
ほうれん草、春菊の種をまく計画もしています。
主人の昼食(お弁当)
大きいサイズのミニトマト
みょうがのおひたし
青紫蘇の卵焼き
鶏のスパイス焼き
茹でオクラ(マヨネーズ)
えびとパプリカの甘辛ソテー
梅干
パプリカは今年初めて育てて見ましたが…
ピーマンと比べると少し難しいと感じました!
0 件のコメント:
コメントを投稿