Welcome!


私のブログへようこそ。
気軽にコメント等残していってくださいね!
Please feel free to leave your comments.

2011/10/19

鶏そぼろ

鶏そぼろが冷蔵庫に入っていると、ちょっと安心してしまいます。

酒、醤油、砂糖、生姜で味付け…。
多めに作って冷凍保存することもあります。
アレンジして何にでも使えるからです。

あんかけ。
白菜のおひたしに、片栗粉でとろみをつけて~。

そぼろ弁当。
そぼろがあると、お弁当作りがとても楽になります。
おかずを何にしようか、迷わなくていいし…。
その他、卵焼きに入れたり、麺類のトッピングに、野菜炒めに~
いろいろ重宝します。
この日のお弁当は、コロッケ、カリフラワーのおひたし
いんげんと人参のきんぴら、みかん、りんごのケーキ、お茶
(久しぶりにコロッケを作りました。)

ブログランキング・にほんブログ村へ

人気ブログランキングへ

0 件のコメント: