1週間の中で…1番のんびりとした気分で過せるのは
主人が釣りに出かけない土曜の夜と日曜の朝。
土曜の夕食は、
6時すぎから9時すぎまで
ゆっくり、のんびりとお酒を飲みながら過します。
私の夕食です。
左上から時計周りに…
ホッケの塩焼き、モロヘイヤのパリパリ揚げ、きゅうりスティック
ホッケのつくね揚げ、ホッケのフライ
鱈と春菊のお吸い物風、鱈の昆布じめ
茄子とピーマンの味噌炒め
釣って来た魚
野菜は自家製…畑で採れたものです。
主人の朝食。
左から時計回りに
大根葉と油揚げの味噌汁、アスコルビン酸入りオレンジジュース、バナナ
ヨーグルト(ラズベリーソース)、豆乳
テリの塩麹焼き、漬物(大根、きゃらぶきは手作りしました!)
にらのお浸しと生たまご、ご飯。
最近の我が家の食事は、野菜が不足気味!
間もなく畑から沢山野菜が採れるようになると
解消すると思いますが…。
たんぱく質は十分取れています。
庭のラズベリー。
ラズベリーソースを作りました。
ヨーグルト、パンにのせて頂きます。
黄色のラズベリー。
少しだけの収穫だったので赤いラズベリーと混ぜて
ソースにしました 。
生食で比べると黄色のラズベリーは
赤いラズベリーより甘味、酸味が少し足りない気がします。
ジャムやソースにすると美味しいです!
先月はジューンべりーを楽しみ
今月はラズベリーを楽しんでいます!
0 件のコメント:
コメントを投稿