Welcome!


私のブログへようこそ。
気軽にコメント等残していってくださいね!
Please feel free to leave your comments.

2012/11/07

人参料理

少しですが、人参を収穫しました。

その中に、身われしている人参、形が変形している人参があり
このまま冷蔵庫に入れて置いても…と思い、調理しました。

冷蔵庫で二、三日は大丈夫なお惣菜です。
左奥から時計回りに

筑前煮風煮物
(緑の物が入ると色合いも良く美味しそうに見えたと思いますが…)

人参のナムル(ごま油、にんにく、すりゴマ、塩で合えて)

カレー(干しピーマン、干し茄子も入れています)

きんぴら、千切り(サラダ用)


私のモットー
食材は無駄にしない、させない…丁寧に。


しかし…


時には、もったいない事をしてしまう事も、しばしば…。
そんな時は、「失敗したなぁ~」と一人で、がっかりしています。



ブログランキング・にほんブログ村へ

0 件のコメント: