料理の味付けは、主人の方が上手です。
味の良い、美味しいおでんです。
主人が作りました。
うす味で、汁まで全部飲みたくなるような~
おでんと言えば…以前
山形市に住んでいた頃「ふくろ」と言う、おでんのお店があり
主人が職場の飲み会から帰り「美味しいおでん屋さんだった!」と~
その後…
お土産に買って来てくれた事がありました。
本当に美味しい、汁まで全部飲みたい、本当に美味しいおでんでした。
それ以来、「ふくろの味」が目標になりました。
今回の「おでん」は、ふくろの味に近かったです。
飲み会など、外で食事することが私より多いからか…
味付けは、私より上手…
私は、包丁使いが上手…
野菜のカット、魚のサバキは私の方が上手…
包丁とぎは主人にお願いしています。
退職したら、主人にも食事作りをしてもらう事にしています。
0 件のコメント:
コメントを投稿