友人から沢山こんにゃくを頂きました!
板こんにゃく、糸こんにゃく、きんぴら用糸こんにゃく…
きんぴら用糸こん!?
「えっ!きんぴら用~!?」
恥ずかしながら私、今まできんぴら用糸こんが売られている事を
知らなかったので「へぇ~っ!」とびっくりしてしまいました。
板(角)こん、糸こん、しらたき、玉こん…
普段使うのは 角こん、糸こんの二種類です。
早速、きんぴらを作って見ました!
人参と糸こんだけのきんぴらですが…
なかなか美味しかったです。
次回は角こんを使い筑前煮を作る予定です。
四角いこんにゃくを私は「角こん」と言いますが…
板こんと角こんは同じ物なのでしょうか?
それとも違う物なのでしょうか・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿