畑から野菜が採れる時期、釣りのシーズンは
家にある物で食事を作ります。
この日の夕食は
主人が釣って来たホッケの塩焼き、しめさば、畑から採れたトマト
モロヘイヤと干しえびのかき揚げ、モロヘイヤのとろとろお浸し生姜のせ
ピーマンがたっぷりのチンジャオロース、すき昆布の煮物
いただき物の夕顔は油揚げと一緒に醤油で煮込み
南瓜はココナツミルクを入れたプディング
果物まで~いただき物です。我が家のあり物メニューです。
釣りが主人の趣味です。
五月から九月まで、めばるやほっけ、
あじ、さば、たいなど、沢山釣って来ます。
冬には鱈釣りにも出かけます。腕はプロ級です。
0 件のコメント:
コメントを投稿