牛肉は鶏肉、豚肉と比べると…
出動回数が少ない我が家!
初めて見る牛のほっぺの肉~
(へぇ~っ!!)って感じです。
「ほっぺの肉が手に入ったので、食べて~」と届けてくれました。
なかなか手に入りにくいほっぺの肉のようです。
そこでこのかたまり肉を解体し料理してみました。
すじの部分を圧力鍋で15分加熱(長ねぎ、生姜と一緒に)
塩こしょう焼き
ほっぺ肉の焼肉“goodでした”
両面を焼き、煮込んでシチューに
ナイフとフォークで食べるサイズの牛肉で…
あともう一品作れる分の牛肉が冷凍庫に入っています!
届けてくれた友人は肌も髪も艶々
牛コラーゲンのおかげ?かなぁ~なんて思ってしまいました。
ほっぺ肉はコラーゲンたっぷりの柔らかい肉でした!
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