Welcome!


私のブログへようこそ。
気軽にコメント等残していってくださいね!
Please feel free to leave your comments.

2012/12/07

きちんと!



無駄なく…

食事作りでは、できるだけ無駄のないようにと…

餃子の皮  1袋25枚入り

挽肉、調味料、野菜を混ぜて肉あんを作り
25等分してから皮で包み始めます。

肉あんの量により
具がたっぷりの餃子になる事もありますが…

こうする事でしっかり25個の餃子が作れます。

1度で食べ切れない時は生のまま、冷凍餃子にしてしまいす。



夕食に、冷凍庫に入っていた餃子で
人参、長ねぎ、春雨、餃子で餃子スープを作りました。



これからの季節~

メインの野菜は
キャベツ、白菜、根菜類が主流のメニュー作りになります。


食材を無駄にしないように…心がけ
家計のやりくりをして行きます。


冬場は夏場と違い、いつも以上にキチンとしないと…。



ブログランキング・にほんブログ村へ


0 件のコメント: