Welcome!


私のブログへようこそ。
気軽にコメント等残していってくださいね!
Please feel free to leave your comments.

2011/12/02

久慈の寿司屋さん

主人がご馳走すると言うので寿司屋さんに行ってきました。
結婚して以来、二度目の寿司屋さんです。
(回転すしには、たまぁに行きますが…)

ムール貝
初めて食べましたが…美味しかったです。
スーパーで見かけた時どうやって食べるのかなぁ~と
眺めてた貝が食べれて嬉しかったです。
子供達にも食べさせてあげたい気持ちになりました。

刺身の盛り合わせ
ボリュームがあり過ぎて二人では食べきれない量でした。
一瞬でしたがアワビを食べれて幸せになりました。

やっと!すしが出て来ました!
すしを食べに来たのに…一番最初に食べたかったです。
それにしても大きな玉子焼きでした~
いくらも凄すぎです。

鮭のカマの焼いたの。

つぼ鯛の焼いたの。

焼き魚には手を付けれませんでした。

最後に海苔巻きが!

お通しは 白魚ともずくの酢の物でした。

夫婦ふたり…と予約したはずなのに。
太っ腹な主人の事なので…
お店の方は予約の予算で料理を出してくれたのだと思います。
(主人の小遣いは一ヶ月 3万円です。)

料理でお腹もきつく、お酒はあまり飲めなかったです…
帰りは運動も兼ねて30分の道のりを歩いて帰りました。

家ではほとんど毎日、二人でお酒を飲みますが
二人だけで外に出かけてお酒を飲んだのは初めてのような気がします。

お寿司屋さんって魚を食べに行くところなんですね。
野菜は大根のつまと紫蘇の葉だけでした!

私には贅沢と言うか もったいない予算の掛け方でした!
帰りながら「今度は、にぎり寿司だけで十分だね。」って話して来ました。


ブログランキング・にほんブログ村へ

0 件のコメント: